• El número 4 de la calle Ballesta es el espacio elegido para presentar menús degustación por 3’50 €
  • Chefs reconocidos de la provincia de la Comunidad Valenciana forman parte de un evento que tendrá lugar del 18 al 20 de enero
  • 50 céntimos de cada menú irán destinados al Banco de Alimentos de Alicante

Madrid se adentra en la semana turística más importante del año. No sólo para ella, sino para 165 países de todo el mundo con sus respectivas regiones que estarán representados en la XXXVIII edición de FITUR, la Feria Internacional del Turismo que tendrá lugar del 17 al 21 de enero en IFEMA. Han pasado 38 años desde que la capital acogiera por primera vez un evento donde los principales actores del mercado muestran las tendencias para la temporada turística 2018.

Entre estas tendencias que nunca fallan se encuentra Alicante. La provincia de la Comunidad Valenciana aterriza en FITUR con el lema “Auténticamente Nuestro” presentando sus propuestas para este año que acaba de comenzar y con un evento único: Food Experience Costa Blanca. El Patronato Costa Blanca y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante son los responsables de que Alicante traspase las paredes de IFEMA para trasladarse al corazón de Madrid, en concreto al número 4 de la calle Ballesta, lugar donde se desarrollará esta deliciosa propuesta desde el 18 hasta el 20 de enero.

¿Y en qué consiste la Food Experience Costa Blanca? Nada más y nada menos que en disfrutar de diversos menús degustación por sólo 3’50 €. ¿Interesante, verdad? Nombres como Gladis Guill, chef del restaurante “Nou Trinquet”, Roberto Carrillo del restaurante Las Columnas; David Navarro de Casa el Tío David; Javier del Castillo chef del restaurante “La cava aragonesa”, o Francisco Hernández de “Salvadora”, viajarán a Madrid para mostrar las artes culinarias de Alicante con platos como Arroz de pata, arroz de alcachofas de La Vega Baja con boquerones y mero, u olleta de blat picat (plato típico de la montaña alicantina). Todos los menús incluyen Vinos de Alicante, cerveza y/o agua, y 50 céntimos del importe van destinados al Banco de Alimentos de Alicante.

En la fotografía adjunta se pueden observar todos los menús propuestos.


Información

  • Dónde: Calle de la Ballesta 4; 28004-Madrid
    • Metro: Gran Vía, Callao
  • Cuándo: Del 18 al 20 de enero de 2018
    • Horario: 13 a 16 horas
  • Precio: 3’50 €

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