Madrid acerca el sabor asturiano en las ‘Jornadas Locos por el Cachopo’

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'Jornadas Locos por el Cachopo'
  • La capital celebra hasta el próximo 3 de junio las primeras jornadas de este típico plato asturiano
  • Tres restaurantes ofrecen el filete en su menú de comida por 10’50 €

Dos filetes de ternera empanados, rellenos de jamón y queso. Este es el cachopo más tradicional, el que quien más y quien menos ha probado incluso sin saber que su nombre original era este. Esta receta surgió hace mucho tiempo en Asturias, tierra desde la que ha viajado ocupando las mesas de comensales de todo el mundo. El cachopo se ha convertido en el plato asturiano más internacional junto con la fabada, y fruto de ello en la capital se han organizado las primeras Jornadas Locos por el Cachopo organizadas por el grupo El Lomo Feroz en colaboración con GIJÓN TURISMO y Movilfrit.

'Jornadas Locos por el Cachopo'
‘Jornadas Locos por el Cachopo’

Tres restaurantes son los participantes de este homenaje al tradicional plato: A 2 Velas (calle San Vicente Ferrer 16), Con dos Fogones (calle San Bernardino 9), y Babia Madrid (calle Cruz Verde 16). Todos ellos ofrecen este filete dentro de sus menús de comida de lunes a viernes por 10’50 € con un primer plato, un segundo (el cachopo), bebida y postre. Pero si lo que queremos es acercarnos a cenar en lugar de a comer, o aprovechar el fin de semana para degustar este exquisito manjar, también se puede hacer por 9 € el filete. En cuanto al relleno, caben dos opciones a elegir: el Picos y el Cangas. Mientras que la primera está compuesta por queso de cabra, cebolla caramelizada y uvas pasas, la segunda contiene jamón serrano, champiñones y queso emmenthal. Difícil elección.

Por si la motivación no era suficiente, todos aquellos participantes entrarán en el sorteo de una freidora Movilfrit y tres viajes a Gijón para dos personas con billete de tren, hotel, pensión completa y actividades culturales incluídas durante un fin de semana.

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Foto: El Lomo Feroz

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